■ 프라우 감성캠핑 우대갈비 토마호크
'김형준 셰프의 레시피'
■ 캠핑 우대갈비 만드는 법
1. 풍미를 끌어올리기 위해 소금 > 후추 > 크러쉬 페퍼를 고기 앞뒤로 충분히 뿌려줍니다.
2. 수비드 조리는 56℃(미디움 레어)로 맞춘 뒤 12시간 가량 조리해줍니다.
3. 고기를 꺼낸 후 얼음으로 식혀줍니다. 캠핑장에서 핏기를 제거 해줍니다.
4. 핏기 제거가 된 고기에 핑크솔트, 후추로 충분히 간을 해줍니다.
5. 달궈진 팬에 고기 겉면을 강한 불에 빠르게 익힌 후 아로제(버터,타임)를 고기에 뿌려가며 익혀줍니다.
6. 기호에 맞게 버섯이나 샐러리 토마토등
■ 캠핑 토마호크 스테이크 만드는 법
1. 해동 된 토마호크를 키친타올로 핏기를 제거해줍니다.
2. 핏기 제거가 된 고기에 핑크 솔트와 후추로 고기 앞뒤를 충분히 간을 해줍니다.
3. 달궈진 팬에 고기 겉면을 강한 불에 빠르게 익힌 후 아로제(버터,마늘,로즈마리,타임)를 고기에 뿌려가며 익혀줍니다.
4. 고기를 15분 정도 레스팅 해줍니다.
5. 기호에 맞게 버섯이나 샐러리 토마토등을 후추를 살짝 넣어 볶아줍니다.
에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.