■ 프라우 소꼬리로 만든
'박유리 셰프의 레시피'
■ 소꼬리 찜 만드는 법
1. 소꼬리를 찬물에 3시간 이상 담가 핏물 제거 후 키친 타월을 사용해 물기를 닦아줍니다.
2. 동봉된 몬트리얼 시테이크 시즈닝을 앞뒤로 골고루 뿌린 후 달궈진 냄비에 올리브유를 넉넉히 넣고 센불에서 튀기듯 익혀 준 뒤 꺼내 줍니다.
3. 양파,당근은 깍둑 썰고 마늘은 으깨 크게 다진 후 대파는 송송 썰어 준비합니다.
4. 소꼬리를 익혔던 팬에 기름을 다시 넉넉히 두른 후 중약불에서 양파 > 채소 순으로 넣어 볶습니다.
5. 토마토는 물에 살짝 익혀 껍질을 벗기고 익혀 뒀던 소꼬리를 채소 위에 얹어 로즈마리, 드라이 오레가노, 소금, 후추, 파프리카 파우더를 넣은 뒤 센불에서 섞어가며 와인을 넣어줍니다.
6. 뚜껑을 덮어 약불로 두시간을 익혀줍니다.
■ 메쉬드 포테이토 만드는 법
1. 냄비에 물을 넣고 껍질 벗긴 감자를 깍둑썰어 중불에서 30분 가량 익혀줍니다.
Tip. 다 익기 전에 통마늘을 넣고 같이 익히면 마늘향이 좋은 으깬 감자를 만들 수 있습니다.
2. 익힌 감자의 물은 다 버리고, 믹싱볼에 감자를 넣고 국자나 포크로 으깨줍니다.
3. 버터와 우유, 소금, 후추를 넣고 잘 저어 완성해줍니다.
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