■ 프라우 우대갈비로 만든
'손봉균 셰프의 레시피'
■ 우대갈비 흑맥주 토마토 스튜 만드는 법
1. 양파, 당근, 샐러리, 토마토 크기가 균일하도록 깍둑썰기로 썰어주세요.
2. 마늘은 다지지않고 으깨서 준비합니다.
3. 기름을 두른 팬이 달구어지면 고기의 겉면을 익혀 풍미를 끌어올리기 위해 고기와 소금,후추를 약간씩 넣어 구워줍니다.
4. 고기를 잠시 꺼낸 후 육즙과 기름이 남아 있는 팬에 손질해둔 양파, 당근, 샐러리를 넣고 후추를 살짝 넣어 볶아줍니다.
5. 양파가 투명해지면 토마토와 토마토 소스를 넣고 같이 볶아 줍니다.
6. 우대 갈비를 넣고 기네스 흑맥주를 고기가 잠기도록 넣어 줍니다.
7. 마지막으로 허브를 넣고 보글보글 끓는 상태로 4시간 조리 해주시면 됩니다.
에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.