■ 프라우 양갈비로 만든
'오두환 셰프의 레시피'
■ 양갈비 스테이크 만드는 법
1. 양갈비는 사용 전 날 냉장고에서 해동하여 준비합니다.
2. 다진마늘, 오레가노, 레몬즙, 소금, 후추, 올리브유 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 섞은 양념을 양갈비에 고르게 앞,뒤로 바르고 냉장고에서 2시간 숙성합니다.
4. 팬에 기름을 2~3숟가락 정도 넣고 앞.뒤로 약 45초정도 씩 구워줍니다.
5. 양갈비가 다 구워졌으면 1분정도 레스팅을 진행하겠습니다.
■ 차치키 소스 만드는 법
1. 오이를 얇게 채썰어 소금(5g)을 뿌려서 10분간 절이고 물기를 꽉 짭니다.
2. 딜, 오레가노를 곱게 다져 준비합니다.
3. 레몬의 껍질도 갈아서 넣습니다.
4. 다진마늘, 플레인요거트, 후추, 레몬즙을 넣고 잘 섞습니다.
에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.